Hipersónica

Nos hemos vuelto comerciales

Los Planetas

“Los Planetas” src=”http://img.hipersonica.com/2012/10/Los-Planetas-todos.jpg” class=”centro” />

Los Planetas nacen de la unión de Jota y Florent en Granada, en torno a 1990, cuando deciden formar Los Subterráneos. A partir de ahí, lo que acontece es historia viva de la música española y una de las pocas de éxito para un grupo nacido y crecido dentro del indie de los 90. Grupo generacional, en principio, pero capaz de llegar cada vez a más público, han conseguido con su trayectoria ganarse un respeto que durante mucho tiempo les estuvo vetado (y sólo le dio la crítica especializada y el público más fiel).

Discografía de Los Planetas

* Medusa EP (1993)
* Super 8 (1994)
* Pop (1996)
* Una semana en el motor de un autobús (1998) (y otra visión)
* Canciones para una orquesta química (199)
* Unidad de desplazamiento (2000)
* Encuentros con entidades (2002)
* Los Planetas contra la ley de la gravedad (2004)
* La leyenda del espacio (2007) (y otra visión)
* Cuatro Palos (2009)
* Una ópera egipcia (2010) (y su Todo lo que necesitas saber sobre el disco)

Los Planetas en concierto

* Los Planetas + Los Punsetes en concierto en Madrid (La Riviera, 15-10-2010): los clásicos siempre salvan la noche
* Los Planetas en el Festival Noroeste Pop Rock (A Coruña, 05-08-2010): un conciertazo
* Los Planetas, crónica de su concierto en el Fever (Bilbao, 06-11-2009)
* Los Planetas – Santana 27 (Bilbao, 21-04-2007)
* Los Planetas- Festival Actual (Logroño, 3-I-2008)
* Las masterclass de Jack Daniel’s con Eric y Florent de Los Planetas: lecciones técnicas y musicales

Entrevistas al grupo

* Entrevista a Los Planetas (I): “Ópera Egipcia ha sido un trabajo de chinos”
* Entrevista a Los Planetas (II): “La Leyenda del Espacio suena a local de ensayo. Ópera Egipcia suena mejor”
* Entrevista a Banin Fraile: “Los grupos parecidos a Los Planetas suelen ser una mierda”
* Los Planetas vistos por Antonio Arias, Pumuky y Manos de Topo
* Entrevista a Los Pilotos (Banin y Florent de Los Planetas): “buscamos experimentar con sonidos sin limitaciones”

Los Planetas en imágenes

[gallery: los-planetas]

Las mejores y las peores canciones (y razones)

* Diez razones por las que me gustan Los Planetas
* Las 10 canciones más infravaloradas de Los Planetas
* Las diez peores canciones de Los Planetas

Vídeos y singles de Los Planetas

Mi hermana pequeña

Qué puedo hacer

Nuevas sensaciones (1995)

Himno generacional #83 (1996)

David y Claudia (1996)

La playa (1998)

Prueba Esto (1999)

Un buen día (2000)

Santos que yo te pinte (2001)

San Juan de la Cruz (2002)

Corrientes circulares en el tiempo (2002)

Pesadilla en el parque de atracciones (2002)

Mil Millones de veces (2002)

Temporalmente (2002)

El espíritu de la Navidad (2002)

Dulces Sueños (2002)

El artista madridista (2002)

Y además es imposible (2004)

No ardieras (2004)

Reunión en la Cumbre (2007)

Alegrías del Incendio (2007)

Romance de Juan Osuna (2009)

No sé cómo te atreves (2010)